当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 思想教育 > 正文

马克思主义学院召开学习贯彻谢伏瞻书记党课报告专题会议

发布日期:2017-12-25  来源:   浏览次数:

12月22日,马克思主义学院召开全体教师会议,学习贯彻省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻在河南师范大学的党课报告精神。

马克思主义学院直属党支部书记李会龙带领全体教师全文学习了谢伏瞻书记在河南师范大学宣讲党的十九大精神专题党课报告。在党课报告中,谢伏瞻书记以“站位新时代、践行新思想、书写新华章,争做有理想有本领有担当的新时代青年”为题,着重围绕“我们正处于什么样的时代”、“要把牢什么样的精神航标”、“肩负什么样的使命任务”三个问题,与师生交流分享学习贯彻党的十九大精神的体会,给河南师范大学师生上了一堂深刻而生动的党课。

李会龙指出,谢伏瞻书记在河南师范大学宣讲党的十九大精神,既是一堂政治课、思想课,更是一堂青春成长课,为高校工作指明了方向,提出了具体要求。下一步,马克思主义学院要按照谢伏瞻书记和学校党委的要求,持续开展党的十九大精神的学习贯彻落实,着力引导青年学生认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理魅力和实践品质,学深弄懂党的十九大报告提出的新时代、新目标、新要求、新举措,让党的十九大精神在广大青年学生中落地生根。