当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 思想教育 > 正文

马克思主义学院直属党支部开展“深化课程改革,迎接十九大” 主题党日活动

发布日期:2017-11-28  来源:   浏览次数:

9月28日上午,马克思主义学院直属党支部开展以“深化课程改革,迎接十九大”为主要内容的主题党日活动,以理论研讨的方式庆祝伟大祖国的68岁华诞、迎接党的十九大胜利召开。理论研讨会由马克思主义学院直属党支部书记李会龙主持,马克思主义学院直属党支部全体党员参加了本次活动。

围绕“深化课程改革,迎接十九大”这个主题,李金凤老师作了题为《不忘初心砥砺奋进 做合格党员 迎接十九大》的发言,提出作为一名高校思政课教师,要不忘初心,立足本职,恪守誓言,持之以恒,坚定不移地做先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。康新亚老师、朱坤老师分别作了《砥砺奋进争当先锋 深化课改 喜迎十九大》、《把握政治方向 讲究科学方法 提升思政实效 喜迎党的十九大》的发言,提出要紧扣时代步伐,适应时代要求,不断改进教学方法,更新教学理念,努力把思政课办成大学生真心喜爱、终身受益的优秀课程,以思政课教学质量和水平的提高迎接党的十九大胜利召开。与会党员还围绕着以思政课课堂教学范式改革为契机,不断增强思政课教学的互动性和参与性,增强思政课教学的吸引力和感染力,贯彻“以学生为中心,以教师为主导”的“双主体”教学理念,落实意识形态责任制,牢牢把握意识形态主动权等问题展开了热烈讨论。