当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 正文

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室再次开展集体听课活动

发布日期:2023-03-08  来源:   浏览次数:

3月8日上午,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展了新学期第二次集体听课活动。本次课程由马克思主义学院薛明珠副教授主讲《中华管理智慧》,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室全体教师参加了此次集体听课。

薛明珠讲授的内容是“孔子的哲学思想”,他从孔子的生平讲起,重点讲述了孔子“为仁由己”的人文精神、由“仁”而“德”的伦理追求以及“执两用中”的方法论。强调要用历史发展的眼光看待孔子的哲学思想,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,推动中华优秀传统文化同社会主义社会相适应,展示中华民族的独特精神标识,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。

课后,教研室教师对此次集体听课展开了讨论,一致认为薛明珠老师教学思路清晰,结构严谨,过渡自然;注重调动学生的注意力和积极性,课堂气氛活跃;内容丰富、讲解生动,深入浅出,重点突出,教学技巧娴熟,是一堂精彩的示范课。

(张君撰稿;孙喆一审;司永海二审;龚志宏三审)