当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 正文

马克思主义学院“互联网+”中学道德与法治师范生成长工作坊跟岗实践活动(四)

发布日期:2023-04-10  来源:   浏览次数:

为了培养工作坊坊员的教师素养和教学技能,4月9日上午,商丘师范学院中学道德与法治工作坊第二组前往商丘市回民中学开展2022-2023学年春季学期的跟岗实践活动。

本次跟岗实践活动,由商丘市回民中学吴明艳老师带领坊员进行,主要观摩吴老师的政治示范课。

此次授课内容为高中政治必修三第五课《我国的根本政治制度》。吴老师针对本节课知识点较零碎的特点,以思维导图的形式进行板书形成清晰的逻辑框架,使同学们初步了解本课知识点;吴老师围绕重点知识“人民代表大会”多方面、深层次的进行讲解,既联系时事热点,又将生活实际融入课堂,加深了同学们对知识点的理解;吴老师通过设置课堂练习题来巩固所学知识,由同学们来分析回答,以锻炼学生的思维能力,提升学生学习的积极主动性。整节课堂师生互动良好,学习氛围浓厚,教学效果很好。

本次跟岗实践活动使工作坊坊员真正参与到政治教师的教学工作中,学习政治课堂的教学设计、教学方式和方法,使坊员们对怎样上好“一堂政治课”有了更加深刻的体验与感悟。

撰稿:李凌云 一审:孙喆 二审:司永海 三审:龚志宏