当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 正文

马克思主义学院到前进小学教育集团开展访企拓岗促就业活动

发布日期:2023-04-13  来源:   浏览次数:

为持续贯彻落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动的相关要求,促进毕业生实现充分高质量就业。4月13日,马克思主义学院院长司永海带队到前进小学教育集团昆仑路校区开展“访企拓岗”促就业专项行动,马克思主义学院党委副书记和学工办副主任黄登科参加本次活动。

前进小学教育集团昆仑路校区校长谢晓燕对司永海一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了该校的师资配备情况,表达了长期合作的愿望。

司永海对该校取得的成绩表示祝贺,并简要介绍了商丘师范学院和马克思主义学院的办学历史、师资力量、教学设施、人才培养、专业建设等方面的情况。他指出,开展“访企拓岗”促就业专项行动,主要目的是更好了解企业、中小学等企事业单位用人需求,深化校企、校校合作,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。随后,司永海与走访单位负责人签署大学生就业实习基地协议。

此次“访企拓岗”促就业专项行动,一方面,推进了我院就业实习基地建设,促进思政教育人才培养供给侧和中小学思政课教师需求侧的全方位融合;另一方面,推动双方更深层次合作,互学互鉴,促进资源共享,实现更高水平共赢发展。

撰稿:黄登科 一审:张文涛 二审:司永海 三审:龚志宏