当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 正文

马克思主义学院“互联网+”中学道德与法治师范生成长工作坊跟岗实践活动(六)

发布日期:2023-04-14  来源:   浏览次数:

根据学校“互联网+”师范生成长工作坊实施方案要求,商丘师范学院中学道德与法治工作坊第三坊坊员于4月13日下午前往商丘市回民中学参与教研活动,开始了2022-2023年度春季学期的跟岗实践活动。

第三坊坊主、商丘市回民中学付俊亚老师为坊员们举行了热烈的欢迎仪式和跟岗实践推进会。

而后,付老师带领第三坊坊员进行了跟岗听课实践教育活动。付老师讲授的是民事权利与义务中的第四课《侵权责任与权利界限》。付老师的教学过程设计完整得当,讲授重难点突出,语言规范、生动、有条理,调动了学生的积极性,使坊员获益匪浅。

“教育有规律,循道而行事事皆可行。学生有个性,因材施教个个都可教。”通过本次跟岗实践活动,坊员们不仅对高中政治课堂教学有了新的理解和感悟,明白了教师应在上课中具体问题具体分析,并结合学情展开相关教学活动,而且也在课堂中感受到了付老师的人格魅力。付老师以循循善诱的教学方式使课堂的学习氛围变得轻松愉悦,吸引学生积极主动地参与到了课堂学习中,使坊员们更进一步体会到了课堂教学艺术的重要性。

撰稿:李凌云 一审:孙喆 二审:司永海 三审:龚志宏