当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 正文

思想道德与法治教研室成功举办“读书月”有奖征文实践教学活动

发布日期:2024-01-06  来源:   浏览次数:

习近平总书记特别关心青少年读书学习,强调“人生的扣子从一开始就要扣好”。他以“勤学、修德、明辨、笃实”八字箴言,鼓励年轻一代“珍惜韶华,潜心读书”,弘扬优秀文化,坚定理想信念。在致首届全民阅读大会的贺信中,习近平总书记勉励孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长。为进一步提高大学生阅读效率,培养其良好读书习惯,不断增强其综合素养,马克思主义学院思想道德修养与法治教研室结合2023级学生学情,在全校大一新生开展了“读书月”有奖征文实践活动。

征文结束后,任课教师通过认真审阅每一位学生作品,评出一等奖112名、二等奖448名,并对获奖者予以了表扬奖励。

(朱坤撰稿;丁亚仙一审;司永海二审;龚志宏三审)