当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 正文

思想政治教育系举行磨课活动

发布日期:2024-10-14  来源:   浏览次数:

为进一步提升教学质量,促进教师间的交流与合作,10月13日下午,思想政治教育系在应天楼809会议室成功举办了第二次磨课活动,该活动由思想政治教育系副主任赵娜主持。

活动伊始,马克思主义学院党委书记龚志宏首先对磨课活动的重要性和意义进行了阐述。他指出,磨课活动是教师间相互学习、共同提升的重要途径,有助于推动教学改革与创新,提高思想政治教育专业的整体教学水平。他鼓励大家积极参与,畅所欲言,共同为提升教学质量出谋划策。

随后,教师们按照预先安排好的顺序,依次进行了课程展示。他们精心准备了教学课件和教案,通过生动的讲解、丰富的案例和互动式的提问,展示了各自的教学风格和特点。在展示过程中,教师们还就如何激发学生的学习兴趣、提高课堂参与度等问题进行了深入探讨。在观摩了其他教师的课程展示后,教师们纷纷表示受益匪浅,不仅学到了很多新的教学方法和技巧,还从其他教师的课程中汲取了灵感和启示。

马克思主义学院副院长丁亚仙对本次磨课活动进行了总结。她对所有参与活动的教师们的辛勤付出和积极参与进行了赞扬,并指出此次活动不仅为教师们提供了一个相互学习、共同提升的平台,也为推动思想政治教育系的教学改革与创新注入了新的活力。她希望大家能够继续发扬团结协作的精神,共同为提升教学质量而努力。

(撰稿:薛明珠;一审:丁亚仙;二审:司永海;三审:龚志宏)