当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 正文

马克思主义基本原理教研室开展集体备课教研活动

发布日期:2024-10-16  来源:   浏览次数:

为扎实推进“四个回归”,持续提升教研室课堂教学水平,贯彻落实学校、学院“课堂教学质量提升”专项行动方案精神,根据学院工作安排部署,10月16日上午,马克思主义基本原理教研室全体老师在应天楼817会议室开展专题集体备课会。此次备课会由刘如意老师主持。马克思主义学院副院长丁亚仙参加此次集体备课活动。

在集体备课教研会上,孙国栋老师全面汇报了第四章《资本主义本质及规律》的教学设计,尤其是对教学目标、教学理念、教学重难点、教学思路、教学方法、教学过程、专题小结、课后思考、拓展阅读等作了具体设计。在教学过程环节中,孙国栋老师就导入语、知识点衔接、师生互动、问题设计、智慧教学等也进行了汇报。原理教研室的康新亚老师对教学设计进行了完善指导,李安胜、袁蕊、曾志诚、吕东梅等老师作了补充交流,青年老师刘如意、任帅霞等老师就教学方法、智慧教学等与大家进行沟通交流。全体教师就第四章的教学设计以及具体细节进行认真交流和深入探讨。副院长丁亚仙就此次集体备课会进行了精彩点评,并对下一步的完善和改进提出了具体建议。

此次集体备课活动不仅是原理教研室的常规活动安排,而且也是贯彻落实学校、学院关于“课堂教学质量提升”专项行动方案精神的具体举措,对提升教研室整体教学水平打下了较好基础。

(撰稿:孙国栋;一审:邱向玲;二审:丁亚仙;三审:龚志宏)