当前位置: 本站首页 > 科研工作 > 正文

马克思主义学院举办第四期“商马博士论坛”

发布日期:2024-05-31  来源:   浏览次数:

5月31日上午,马克思主义学院在应天楼809会议室举办了第四期“商马博士论坛”。该论坛由马克思主义学院党委书记龚志宏教授主持,马克思主义学院李冰博士主讲。

李冰博士以“中华优秀传统家文化的现代转型研究”为主题汇报了他的国家社科基金项目申请书。他从传统家文化的现代转型入手,以唯物史观分析论证了传统家文化在近现代历史发展中的种种利弊得失,进而对中国式现代化建设进程中如何使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点和个人梦想启航的地方进行了分析论证,认为传统家文化的现代转型实质是农业文明家文化向中国式现代化进程中的现代家文化转型。

参会老师进行了热烈讨论,认为李冰的项目具有很强的学理性和现实针对性,并提出了一些积极的修改建议。

(张晓雨撰稿;李冰一审;孙喆二审;龚志宏三审)