当前位置: 本站首页 > 科研工作 > 正文

马克思主义学院举行第五期商马博士论坛暨国社科后期资助项目申报指导讲座

发布日期:2024-06-07  来源:   浏览次数:

为进一步提升全院教师科研水平,推进学院2024年国社科后期资助项目申报工作取得突破,6月7日上午,马克思主义学院在817会议室举行第五期商马博士论坛暨国社科后期资助项目申报指导讲座,邀请学校人文学院陈功文博士作专题报告。论坛讲座由马克思主义学院科研副院长孙喆教授主持,学院部分基层教学组织负责人、优秀博士及教师代表参加了此次论坛讲座。

首先,孙喆代表学院全体教师对陈功文老师莅临学院进行学术指导和申报辅导表示感谢,并对陈老师的学术经历及其科研成果作以简介。接着,陈老师围绕国社科后期资助项目申报的重点内容进行专题指导,尤其是在申报材料准备、申报技巧以及注意事项等方面加以详细讲解。最后,陈老师与部分博士、教师就选题技巧、申报事项以及学术积淀等进行互动交流。

此次论坛讲座不仅是学院促进教师科研水平提高的具体举措,更是学院加强科研项目申报建设的重要途径。论坛讲座的适时召开,为提升学院整体科研水平、实现国社科后期资助项目申报取得突破奠定了较好基础。

(撰稿:孙国栋,一审:孙喆,二审:司永海,三审:龚志宏)