当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

发布日期:2021-07-03  来源:   浏览次数:

7月2日,马克思主义学院党委组织开展主题党日活动,学习习近平总书记“七一”重要讲话和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,马克思主义学院全体党员教师参加了会议。

马克思主义学院党委书记龚志宏从“一个伟大梦想” “四个伟大成就”“四个庄严宣告” “伟大建党精神”“九个必须”等方面领学了习近平总书记“七一”重要讲话精神。重点解读了以史为鉴、开创未来的“九个必须”的精神要点及其与思政课教学的最佳结合点、最佳融入点。龚志宏指出,习近平总书记的“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,体现了宏大的历史视野、深刻的实践思考、宽广的世界情怀、科学的前瞻布局,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,为我们党团结带领中国人民踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进提供了根本遵循,是一篇对全党全国乃至全世界都将产生深远影响的光辉文献。

在领学习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神时,龚志宏重点解读了“七一勋章”获得者身上体现出的坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。通过学习,马克思主义学院全体党员深刻认识到,“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,每名党员都能够在平凡的工作岗位上为民族复兴的伟业建功立业。  (薛明珠撰稿,司永海审核)