当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

校领导为马克思主义学院师生宣讲党的二十大精神

发布日期:2022-11-25  来源:   浏览次数:

11月25日,校党委副书记、工会主席朱伟在梁园校区应天楼817会议室为马克思主义学院师生宣讲党的二十大精神。马克思主义学院领导班子成员、驻校值守教师和学生代表参加了宣讲报告会。

朱伟根据习近平总书记关于学习领悟党的二十大报告要做到“五个牢牢把握”的重要要求,从学习领会二十大精神的重大意义,学习领会二十大的主题,学习领会过去五年的工作和新时代十年的伟大变革的重大意义,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,学习领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,学习领会未来五年党和国家各项事业发展的战略部署,学习领会新征程全面从严治党的重大部署,学习领会坚持团结奋斗的时代要求,学习领会党的二十大报告关于教育的新思想新战略新要求,用党的二十大精神武装头脑、推动工作等十个方面,对党的二十大精神进行了系统阐释和深入解读,理论丰富、视野开阔,分析透彻、深入浅出,使与会人员进一步加深了对党的二十大精神的深刻理解和准确把握。

朱伟还就宣传贯彻党的二十大精神的总体要求、工作安排、准备工作、贯彻落实等问题同马克思主义学院师生进行了交流,希望马克思主义学院发挥理论宣讲优势,进一步推进二十大精神融入思政课教学,为市、校两级二十大精神宣讲工作作出贡献。

(黄登科撰稿;张文涛一审;司永海二审;龚志宏三审)