当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

我院召开2022年度处级领导班子和领导干部民主生活会

发布日期:2023-02-16  来源:   浏览次数:

2月15日下午,按照中共商丘师范学院委员会《《2022年度处级以上党员领导干部民主生活会实施方案》,中共商丘师范学院马克思主义学院委员会在院会议室召开2022年度处级领导班子和领导干部民主生活会。以校党委副书记、工会主席朱伟为组长,校纪委副书记陈东、校党委宣传部意识形态科科长张文英为成员的学校第三指导组莅临指导。

马克思主义学院党委书记龚志宏首先汇报了本次民主生活会的准备情况,并代表马克思主义学院领导班子作对照检查发言,认真查摆马克思主义学院领导班子在带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,带头坚持和加强党的全面领导,带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定,带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战,带头落实全面从严治党政治责任等六个方面存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,明确提出下一阶段的努力方向和改进措施。

随后,马克思主义学院领导班子成员分别进行了对照检查发言,大家结合自己的思想实际和工作实际,深挖自己在六个方面存在的问题和不足,并提出了具体的整改措施。领导班子成员逐一进行了开诚布公的相互批评,大家畅所欲言,坦诚相待,直言不讳,真正做到了自我批评不掩饰、相互批评无保留,既坚持原则,一针见血地指出对方的问题和不足,又坦诚相见,深刻分析了问题产生的原因,提出了明确具体的改进建议。

朱伟对本次民主生活会进行了点评,指出马克思主义学院党委对这次民主生活会高度重视,会前准备充分,问题摸的准、找得实,原因剖析深刻,改进措施具体明确,自我批评和相互批评有辣味。对于如何做好会后工作,朱伟提出了三点要求:一是强化理论武装,提高政治站位;二是坚持问题导向,抓好整改落实;三是提振精神状态,推动马克思主义学院高质量发展。

龚志宏代表马克思主义学院领导班子作表态发言:要集中精力抓好整改落实。要坚持立查立改、即知即改,能够当下改的抓紧整改到位,一时解决不了的明确阶段目标,持续用力整改。要坚持统筹推进、一体整改,全面盘点这次民主生活会的整改问题,以及上一年度民主生活会、有关专题民主生活会尚未完成的整改问题,一揽子推进整改落实,清理“旧账”、解决“新账”,确保到明年召开民主生活会时不留“欠账”。

(张文涛撰稿 孙喆一审 司永海二审 龚志宏三审)