当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

马克思主义学院学生党支部开展“学习贯彻二十大,悟初心,担使命,践行动”学雷锋专题活动

发布日期:2023-03-06  来源:   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,领悟习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示精神,2023年学雷锋纪念日到来之际,马克思主义学院学生党支部组织开展“学习贯彻二十大,悟初心,担使命,践行动”学雷锋专题活动。

马克思主义学院学生党支部从学好、讲好、做好三个维度,扎实开展学雷锋专题活动:

一、学好雷锋事迹。组织观看《永远的雷锋》纪录片、选读《雷锋日记》等,学习感悟雷锋乐于助人的奉献精神、爱憎分明的阶级立场、敬业奋斗的职业道德和爱党爱国的忠诚品质。

二、讲好雷锋故事。组织开展“雷锋精神大家谈”等活动,支部成员积极发言,深入思考,对包括服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神等在内的雷锋精神有了更深刻的理解。

三、践行雷锋精神。学雷锋、树新风,马克思主义学院学生党支部用行动诠释和践行雷锋精神,结合主题活动,成立学生党员“学雷锋”志愿服务队,常态化征集同学需求,有针对性地组织开展志愿服务活动。

榜样之光照亮前路,雷锋精神激励人心。马克思主义学院学生党支部利用主题活动契机并结合实际,持续丰富拓展学雷锋活动的平台载体,创新路径办法,在行动续写雷锋故事,传承雷锋精神。

(撰稿:黄登科 一审:张文涛 二审:司永海 三审:龚志宏)