当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

省级骨干教师小学道德与法治培训班学员赴徐州淮海战役纪念馆开展红色教育活动

发布日期:2023-03-08  来源:   浏览次数:

为了进一步加强思政课教师的党性修养,强化骨干教师的理想信念,坚定教育初心,勇担育人使命,3月7日上午,商丘师范学院“省培计划(2022)”小学道德与法治骨干教师培训班全体学员在马克思主义学院副院长孙喆的带领下,集体前往徐州淮海战役纪念馆,开展“追寻红色足迹,践行红色精神”红色教育活动。

在纪念馆解说员的带领下,全体学员近距离参观了淮海战役期间使用和缴获的各式武器、各类战地实物、丰富的文字以及图片音像资料,回顾了革命先辈舍生忘死的英雄事迹,体悟了其救亡图存、不畏艰险、艰苦奋斗的崇高精神。在纪念馆内,孙喆老师带领全体学员重温入党誓词,更加坚定了学员们的爱党爱国、践行红色精神的理想信念。

此次活动,增强了全体学员的历史责任感和使命感,大家纷纷表示,今后会更加自觉地加强自身党性修养和师德修养,时刻牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,并且会将此次在纪念馆的所见所感运用到自己日常教育教学活动中,加强学生的革命传统教育,培养学生的爱国主义情怀。

(侯梦迪撰稿;张灯初审;孙喆二审;龚志宏三审)