当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

马克思主义学院召开2023年第一季度意识形态分析研判会

发布日期:2023-03-14  来源:   浏览次数:

2023年3月14日下午,马克思主义学院在应天楼809会议室召开2023年第一季度意识形态工作分析研判会议。校党委副书记、工会主席朱伟,学校意识形态工作专项督查组成员、法学院党委书记王庆,党委宣传部精神文明建设办公室主任李庆军一行莅临指导。学院党委书记龚志宏、院长司永海、党委副书记张文涛、辅导员、班主任、学生代表等参加会议。会议由院党委书记龚志宏主持。

会上,张文涛通报了学院意识形态工作总体情况,与会人员围绕会议主题逐一进行发言,分析了当前的热点问题和意识形态领域可能存在的风险点,并提出了针对性的防范措施。

朱伟在总结讲话中充分肯定了马克思主义学院本次意识形态分析研判会达到的预期效果,高度评价了学院意识形态领域总体良好的态势。并就做好下阶段意识形态工作提出三点要求:一是要提高政治站位,做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作;二是要坚持问题导向,做好风险防控工作;三是要坚持底线思维,守牢意识形态阵地。

(撰稿人:戚瑞静 一审:张文涛 二审:司永海 三审:龚志宏)