当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

马克思主义学院党委书记龚志宏教授为学生党员上专题党课

发布日期:2023-04-24  来源:   浏览次数:

4月23日,马克思主义学院党委书记龚志宏教授在应天楼817为学生党支部学生党员上了题为《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂》的专题党课。

龚志宏的党课分为习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义、坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂三个部分。龚志宏指出“十个明确”是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,“十四个坚持”是习近平新时代中国特色社会主义思想中的“基本方略”,“十三个方面成就”是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。党的二十大报告提出的“六个必须坚持”集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。坚持不懈运用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,努力改造主观世界和客观世界。

本次党课强化了学生党支部的理论武装,学生党支部将深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,积极投身到建设社会主义现代化强国的火热实践中。

(撰稿:王有为 一审:黄登科 二审:张文涛 三审:龚志宏)