当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

马克思主义学院举办以主题教育为主要内容的青年教师教学大赛

发布日期:2023-05-08  来源:   浏览次数:

为贯彻落实《关于在全校党员中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》(商师党发〔2023〕35号)、《商丘师范学院关于开展第三届青年教师教学奖评选工作的通知》(商师教政〔2023〕2号)精神,5月7日,马克思主义学院在平原路校区智圆楼120教室举办以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为主要内容的青年教师教学大赛。教学评价与教师发展中心副主任曹松梅、马克思主义学院党委书记龚志宏、院长司永海、副院长孙喆、张春芳博士担当评委,马克思主义学院全体青年教师参加了讲课比赛。大赛由孙喆主持。

孙喆宣读了青年教师大赛的规则和具体要求。他希望全体参赛老师坚持主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,真正把马克思主义看家本领学到手。要珍惜这次学习、切磋、交流、互动的机会,以饱满的热情、积极的态度、良好的状态参加比赛,赛出风格、赛出境界,赛出思政课教学质量。经过激烈的角逐,最终推选张晓雨、孙国栋两位青年教师参加学校第三届青年教师教学奖决赛。

司永海对本次青年教师教学大赛进行了点评。龚志宏强调马克思主义学院全体教师要在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想上下硬功夫、苦功夫,在讲全讲准、讲深讲透习近平新时代中国特色社会主义思想上有新作为、新贡献,走在全校主题教育的前列。

(撰稿:邱向玲一审:孙喆二审:司永海三审:龚志宏)