当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

商丘师范学院开展“牢记嘱托践使命,行走中原看巨变” 暑期大思政实践活动

发布日期:2023-07-08  来源:   浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,追寻习近平总书记视察河南足迹、重温习近平总书记殷殷嘱托,深入落实“时代新人铸魂工程”,7月4日至7日,商丘师范学院思政课教师、辅导员和学生骨干组成红旗渠分队赴红旗渠开展“牢记嘱托践使命,行走中原看巨变”暑期大思政实践活动。

队员们沿着习近平总书记的视察路线,分别到红旗渠纪念馆、分水闸、青年洞实地参观学习,切身感受了30万林县人民靠一锤、一铲、一双手,建成人工天河的精神魅力,深刻体悟了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神的丰富内涵。

随后,在马克思主义学院党委副书记张文涛的带领下,队员们赴任村镇桑耳庄村进行了人物访谈。当地老人娓娓道来当年修渠时面临的艰难困苦,以及修渠中涌现的先进人物和感人事迹,诉说着这条来之不易的“幸福河”建成后给林县老百姓带来的生产生活方面的巨大变化,言真意切的话语流露着他们对党和国家的感激之情,对奋斗换来幸福生活的珍惜。

行走中原大地,感受时代巨变,感悟思想伟力,坚定责任担当。本次暑期大思政实践活动让商丘师范学院红旗渠分队的每一位队员真切感受到了中国共产党“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心使命绝不是一句口号,也更加坚定了永远跟党走的信心和决心!队员们纷纷表示,本次活动不仅仅是一次暑期大思政实践活动,更是一次提振精神的红色之旅,未来将在各自的岗位上弘扬好、传承好红旗渠精神。

(戚瑞静撰稿;张文涛一审;司永海二审;龚志宏终审)