当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

我院召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-03  来源:   浏览次数:

9月2日下午,按照中共商丘师范学院委员会《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会实施方案》,马克思主义学院党委在院会议室召开马克思主义学院处级领导班子和领导干部主题教育专题民主生活会。以校党委副书记吴金山为组长,校纪委副书记陈东、校党委统战部统战科长于榕为成员的学校第三督导组莅临指导。

马克思主义学院党委书记龚志宏首先汇报了本次专题民主生活会的准备情况,并代表马克思主义学院领导班子作对照检查发言,认真查摆马克思主义学院领导班子在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁奉公等六个方面存在的问题,深刻剖析问题产生的原因,明确提出下一阶段的努力方向和改进措施。

随后,马克思主义学院领导班子成员分别进行了对照检查发言,大家结合自己的思想实际和工作实际,深挖自己在六个方面存在的问题和不足,并提出了具体的整改措施。领导班子成员逐一进行了开诚布公的相互批评,大家畅所欲言,坦诚相待,直言不讳,真正做到了自我批评不掩饰、相互批评无保留,既坚持原则,一针见血地指出对方的问题和不足,又坦诚相见,深刻分析了问题产生的原因,提出了明确具体的改进建议。

吴金山对本次专题民主生活会进行了点评,指出马克思主义学院党委对这次专题民主生活会高度重视,会前准备充分,问题查摆客观,原因剖析精准,整改措施具体。对于下一步的整改工作,吴金山提出了五点要求:一是在加强理论建设中提高政治素质;二是在抓好问题整改中增强能力本领;三是在落实落细中推动事业发展;四是在服务师生中转实工作作风;五是在严格严谨中坚持廉洁自律。在如何进一步推动马克思主义学院高质量发展问题上,吴金山提出了五条指导性意见:马克思主义学院建设要有更大作为;马克思主义学院教学要有更好特色;马克思主义学院科研要有更多成果;马克思主义学院干部要有更高标准;马克思主义学院学生要有更好声誉。

龚志宏代表马克思主义学院领导班子作表态发言:要集中精力抓好整改落实。要将会前梳理问题、主题教育调查成果转化清单、整改整治尚未完成的任务等贯通起来,制定完善整改方案,细化整改措施,明确整改时限和责任,统筹组织整改。要结合主题教育建章立制工作有关要求,坚持“当下改”与“长久立”相结合,及时建立健全相关制度规定,将整改落实成效巩固下来、坚持下去。要认真落实吴金山书记关于马克思主义学院高质量发展的指导意见,科学谋划持续发展,推动我校马院建设再上新台阶。

(丁亚仙撰稿 张文涛一审 司永海二审 龚志宏三审)