当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

马克思主义学院教工第二党支部召开“五星”支部创建党员大会

发布日期:2024-04-12  来源:   浏览次数:

为有效发挥基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥党员先锋模范作用,进一步推动党建工作示范创建,以高质量党建赋能学院高质量发展,4月11日下午,马克思主义学院教工第二党支部在应天楼817室召开支部大会,主要议题是加强纪律教育,创建“五星”支部。会议由党支部书记孙国栋主持,全体支部党员参加会议。

大会首先学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》《关于开展“五星”支部创建的实施方案(试行)的通知》(商师党发〔2024〕27号)等文件精神,重点学习“五星”支部创建的总体要求、创建范围、重点任务、时间安排、评星办法、保障机制、工作要求等主要内容,尤其是对“五星”支部创建工作重点任务指标体系(教学学院党委)进行系统学习,并对政治坚定星、队伍过硬星、作风优良星、领航示范星、融合发展星等五个一级指标下的二三级指标进行梳理对照和细化学习。

此次党员大会,不仅贯彻落实了校院两级党委关于“五星”支部创建的主要精神,而且还为支部实施“党建+业务”双促进活动、开展党纪学习教育营造了氛围、打下了基础。(撰稿:孙国栋,一审:张文涛,二审:司永海,三审:龚志宏)