当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

马克思主义学院党委召开党纪学习教育警示教育研讨交流会

发布日期:2024-07-08  来源:   浏览次数:

7月8日上午,按照学校党纪学习教育工作安排,马克思主义学院党委在应天楼809会议室召开马克思主义学院党委党纪学习教育警示教育研讨交流会,马克思主义学院全体班子成员参加研讨交流会。

与会人员深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,结合校纪委组织全体中层以上领导干部集中观看的警示教育片和印发的《高校领域党员干部违纪违法典型案例》汇编,逐个开展研讨交流发言。主要内容包括三个方面:一是把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,认真排查各自工作岗位的违纪风险点,共15项。二是明确了思想政治理论课教师在授课中、在网络行为中、在其它活动中必须严守的纪律和规矩,共14项。三是强调作为党员领导干部,必须严守党规党纪“底线”,自觉做纪律规矩的守护者;必须坚持为师生服务“高线”,自觉做纪律规矩的践行者;必须远离违法乱纪“红线”,自觉做纪律规矩的示范者。(龚志宏撰稿:张文涛一审;司永海二审;龚志宏三审)