当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

马克思主义学院师生党支部开展形式多样的“七一”主题党日活动

发布日期:2024-07-01  来源:   浏览次数:

为弘扬党的优良传统和作风,增强党员意识,提高党性修养,丰富党员的精神文化生活,增强党组织的凝聚力和向心力,“七一”前后,马克思主义学院各师生党支部先后开展形式多样的主题党日活动,庆祝中国共产党成立103周年,回顾党的光辉历程,激励广大党员在各自岗位上发挥先锋模范作用,为党的事业和社会主义现代化建设贡献力量。

6月25日,马克思主义学院教师第一党支部来到民权县秣坡红色革命教育基地,开展“追寻红色足迹,重温入党誓词”的主题党日活动。全体党员参观了民权县党史纪念馆、吴芝圃革命纪念馆、红色革命地道等革命遗迹,并在宣誓广场重温入党誓词。

7月1日,马克思主义学院讲师第二党支部开展“学党规 强纪律 提素养”主题党日活动。全体党员在观看“学习强国”中有关党纪党规方面的视频后均发来观看照片、感言,表示要坚持立德树人根本任务,恪尽职守,遵纪守法,努力工作,甘于奉献。

6月28日,马克思主义学院教师第三党支部举办以“弘扬伟大建党精神,重温红色历程”为主题的党日活动。党员教师结合党纪学习教育,认真撰写心得体会,表示要将伟大建党精神转化为推动教育事业发展的强大动力,以实际行动践行党的宗旨。

7月1日,马克思主义学院教师第四党支部开展“学党纪·守底线·知敬畏”主题党日活动。党员教师们联系工作实际,相互交流了学习党纪的收获和体会,决心用党纪调整行为之舵、绷紧作风之弦,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力。

6月28日,马克思主义学院教师第五党支部举行庆祝中国共产党成立103周年主题党日活动。支部书记薛明珠回顾了建党103年来的重大成就与党的纪律建设的重要关系,指出党的纪律是党的生命线,加强党的纪律建设,是我们党一贯坚持的优良传统和独特优势。

6月26日,马克思主义学院学生党支部全体党员和入党积极分子100余人到兰考县焦裕禄纪念馆开展“弘扬焦裕禄精神,强化党纪学习教育”主题党日活动。在焦裕禄纪念园,全体党员和入党积极分子认真聆听工作人员讲解焦裕禄同志的感人事迹。学生党支部书记黄登科通过现场的图片和实物给学生党员上了一场“场馆里的思政课”。最后,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

(撰稿:刘志筠、孙国栋、朱坤、彭学宝、薛明珠、黄登科;一审:张文涛;二审:司永海;三审:龚志宏)