李金凤教授举行课堂教学范式改革公开课

发布日期:2017-04-12  来源:   浏览次数:

为贯彻落实《商丘师范学院关于思想政治理论课综合改革创新的实施意见》,推进思想政治理论课教学范式改革,4月12日上午,马克思主义学院李金凤教授在平原路校区文史楼320教室举行《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课堂教学范式改革公开课。马克思主义学院全体教师,教务处、教师评价与教师发展中心负责人和工作人员,部分学院教师共50余人参加了教学观摩活动。

李金凤教授在授课中充分利用了商丘师范学院网络教学平台和“雨课堂”软件,将复杂的信息技术手段融入到PowerPoint和微信,在课外预习与课堂教学之间建立起有效的沟通桥梁,实现了课堂互动永不下线,覆盖了课前、课上、课后的每一个教学环节;充分实现了师生互动,提高了学生在课堂教学中的参与度,增强了课堂教学的过程管理,提高了课堂教学的吸引力和实效性;充分体现了“以学生为中心,以教师为主导”的“双主体”教学理念和教学改革要求,为思想政治理论课教师进行课堂教学范式改革提供了有益的借鉴。

马克思主义学院院长龚志宏在总结讲话中要求马克思主义学院全体教师以本次公开课为契机,全员参与,百花齐放,脚踏实地推进思想政治理论课教学范式改革。