我院教师参加“马克思主义理论学科发展与思想政治理论课创新”论坛

发布日期:2017-04-27  来源:   浏览次数:

4月22日-23日,由《教学与研究》《马克思主义理论学科研究》《思想教育研究》《学校党建与思想教育》《湖北社会科学》《思想政治教育研究》等6家期刊杂志社主办,河南师范大学马克思主义学院承办的“马克思主义理论学科发展与思想政治理论课创新论坛”在河南师范大学举行。来自国内86所高校、科研院所、期刊杂志社的170余位专家学者和思想政治理论课教师出席会议。我校马克思主义学院李金凤教授、朱坤博士、马克思主义中国化教研室主任王琳老师参加了本次论坛。

本次论坛中,与会专家学者和思想政治理论课教师以马克思主义学科建设和思想政治课教学工作为主题,就深入学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要讲话精神、贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、马克思主义理论学科建设相关问题、重点马克思主义学院建设及引领示范作用发挥、高校思想政治理论课教学方法创新、高校思想政治理论课实践教学模式等议题,进行了理论探索和思想交流。与会人员一致认为,此次论坛主题鲜明,亮点纷呈,有强烈的问题意识,有利于马克思主义理论学科的深入研究和高校思想政治课的改革创新发展。