马克思主义学院教师开展“师德第一课”专题讲座

发布日期:2021-03-07  来源:   浏览次数:

为贯彻落实学校《“礼赞建党百年 矢志为党育人”师德主题教育活动方案》,对师范生进行多元化的师德养成教育,着力培育师范生的教师职业认同和社会责任感,3月5日下午,马克思主义学院龚志宏教授应邀在文化路校区物理楼报告厅为数学与统计学院师范生开展“师德第一课”专题讲座,数学与统计学院2018、2019、2020级师范生参加了本次讲座。讲座由数学与统计学院院长梁洪亮教授主持,数学与统计学院副院长张斐然、刘磊与学生一同听课。

龚志宏以《遵守教师职业行为准则 做合格人民教师》为主题,从“道德、职业道德、教师职业道德”和“新时代中小学教师职业行为十项准则”两个方面,以通俗易懂的语言向同学们解读了《新时代中小学教师职业行为十项准则》:坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、加强安全防范、坚持言行雅正、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、规范从教行为。强调教育具有鲜明的政治属性,党的教育方针是培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,中小学教师必须具有坚定的政治方向和良好的道德情操,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人。龚志宏老师的讲座幽默风趣,博得了同学们热烈的掌声。