“国培”新闻:走进商丘一中 观摩精彩课堂

发布日期:2021-10-19  来源:   浏览次数:

秋风徐徐生凉意,观摩学习暖人心。

2021年10月18日下午,马克思主义学院副院长孙喆博士带领“国培计划(2021)”省级、市级道德与法治骨干教师培训班的100名学员到商丘市一中开展教学观摩与交流活动。

培训班全体成员认真聆听了商丘市一中教师张灵灵展示的“坚持国家利益至上”公开课。张老师将新课程改理念与商丘市一中“认真实施全面健康教育的精神”落实到整个课堂教学中,充分体现了新课程改革中以教师为主导和以学生为主体的课堂教学理念。她用精心的教学设计,流畅的教学流程,巧妙的提出问题,富有感染性的语言,引导学生展开深度思考,充分调动起学生自主学习的热情,让学生在课堂教学中有所学、有所悟、有所得,从而达到“乐学、好学、善学、会学、学会”的教学目的。

课后,国培班学员围绕张老师的授课情况开展了热烈的分组讨论。各小组代表分别发表了小组研讨意见,共同认为张灵灵老师的授课精彩纷呈,主题突出、环节紧凑、互动良好、课件精美、内容新颖,教学过程有利于学生核心素养达成,尤其是最后的宣誓环节更是把教学推向高潮,实现了对学生教育的知情意高度统一。最后孙院长做总结发言,他勉励大家要积极学习,努力提升自己,为全面推进素质教育新课程改革贡献力量。学员们普遍感受,这次观摩交流收获颇丰,不虚此行。

随后,孙喆副院长与商丘市一中的有关领导共同出席了“商丘师范学院马克思主义学院教学实习实践基地”授牌仪式。

(康新亚撰稿,孙喆审核)