新闻动态

新闻动态

当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

学习与贯彻党的十九届六中全会精神 促进思政教育入脑入心——马克思主义基本原理教研室开展主题教研活动

发布日期:2021-11-20  来源:   浏览次数:

学习与贯彻党的十九届六中全会精神 促进思政教育入脑入心

——马克思主义基本原理教研室开展主题教研活动

2021年10月19日下午,马克思主义学院马克思主义基本原理教研室开展教研活动,学习党的十九届六中全会精神,研讨如何在思政课教学中使党的十九届六中全会精神入脑入心。

首先,教研室主任康新亚领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),徐洪岭副教授介绍了习近平总书记关于《决议》的说明。文件学习后,教研室全体成员讨论了重大成就与历史经验之间的历史逻辑,商讨了如何使《决议》精神融入到马克思主义基本原理课的教学中,促进思想政治教育落到实处、取得实效。各位教师还就《决议》精神与唯物辩证法、历史唯物主义部分的教学融合发表了各自的看法。

通过教研活动,使大家更加坚定了“四个自信”,对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”有了更深刻的认识,为思政课教学提供了更好的理论遵循。各位教师一致表示,在今后的工作中一定不忘初心、牢记使命,躬身入局,强化担当,使中国共产党的初心与使命在学生中薪火相传。

                        (撰稿:康新亚 审核:孙喆)