“大学习大培训大练兵大提升”:马克思主义基本原理教研室开展教研活动

发布日期:2022-04-03  来源:   浏览次数:

为进一步贯彻落实学校《“大学习大培训大练兵大提升”实施方案》以及“能力作风建设”活动,切实加强思政课教学建设,提升教师尤其是新进教师课堂教学水平,4月1日下午、2日上午,马克思主义基本原理教研室分别开展了新进教师座谈会、线上集体教研活动。

教研室主任孙国栋老师主持此次座谈会、线上教研活动。在线下新进教师座谈会上,孙国栋老师传达了学校、学院关于疫情防控、新进教师培训等相关工作会议精神,领学了《“大学习大培训大练兵大提升”活动实施方案》,要求新进老师按照学校、学院教学安排和要求做好教学准备,多跟自己的指导老师学习沟通,不断提升自身教学水平、科研水平。

在2日上午的线上集体学习中,孙国栋老师传达了学校、学院关于疫情防控、教学秩序、师德师风、信息化教学、师生互动式教学等相关工作会议精神,全体教师还对教学课件统一、实践教学开展、教学大纲修订、教研活动定期化以及其他教学事宜进行了集体讨论、深入交流,为《马克思主义基本原理》课程教学、研究的顺利开展和实施彰显了集体力量。

(撰稿:孙国栋;一审:孙喆,二审:司永海,三审:龚志宏)