【转载】校领导深入思政课教学一线调研听课

发布日期:2021-11-24  来源:   浏览次数:

为不断加强对教学过程的质量管理,有效地推动思政课程的育人功能,11月23日,校纪委书记、监察专员李永春深入思政课教学一线,听取了马克思主义学院王福泉副教授《思想道德修养与法律基础》,曹风雷老师《中国近现代史纲要》的思政课教学。

校领导听取《中国近现代史纲要》课堂教学

李永春细心观察学生上课状态,对教师的教学过程、教学方法、教学效果、教学设施等情况进行全面了解。课后,李永春与授课教师就如何加强思政元素融合度、课程目标达成度、学生参与度、课堂有效度等方面进行了深入交流,并提出针对性建议:一是要充分掌握各个历史事件的背景和现实意义,注重描述要精炼、准确;二是要充分积累教学素材,注重优选课堂教学案例,提升理论联系实际效果;三是注重加强集体备课,组织开展专题讲授,打造优秀优质课堂。此外,李永春建议有关部门进一步完善教学设施,优化教学条件。

校领导与授课老师进行交流

校领导深入课堂听课,是强化学校教学工作中心地位和完善教学质量监控体系的有效途径,也是学校立足人才培养,创新协同育人新模式,加强教学管理、确保教学质量的重要举措。

校纪委和教学评价与教师发展中心相关同志随同听课。

(来源:教学评价与教师发展中心网站)