校领导深入马克思主义学院调研指导工作

发布日期:2022-06-10  来源:   浏览次数:

6月10日上午,校长陈向炜,校党委副书记、工会主席朱伟在党政办主任沈振华、副主任王凤娟陪同下深入马克思主义学院调研指导工作。马克思主义学院党政班子成员、科级干部、基层教学组织负责人和教师代表参加调研座谈会。

马克思主义学院院长司永海就马克思主义学院暑期及下半年工作谋划、商丘市大中小学思政课一体化建设、中国共产党精神谱系研究中心建设等工作作了汇报。马克思主义学院党委书记龚志宏对马克思主义学院目前在思政课教师队伍、教师办公用房、思政课实践教学平台建设等方面存在的瓶颈制约进行了汇报。参加座谈会的教师代表踊跃发言,畅谈体会感受,积极献言献策。

校领导认真听取了汇报,对马克思主义学院在承办河南省2022年春季开学思政第一课暨大中小学思政课集体备课会,开展教学技能“大练兵、大比武、大展示、大提升”活动等方面取得的成绩给予了肯定,并对进一步推动马克思主义学院发展建设提出了明确要求。

陈向炜指出,要落实立德树人根本任务,守好课堂教学主阵地主渠道,充分发挥关键课程作用;建设品德高尚、作风优良、能力一流的思政课教师队伍,全面提高教师队伍整体水平;把思政课程与课程思政结合起来,把道理讲深、讲透、讲活;创新方式方法,丰富学习载体,积极探索“大思政课”实践路径。朱伟提出要加强与结对帮扶高校的联系,全面推进思政课改革创新;充分发挥基层教学组织的作用,提高集体备课的质量和水平。

陈向炜强调,马克思主义学院发展赶上了最好时代,全校各部门都在关心马院发展,关心思想政治理论课建设。希望马克思主义学院的领导班子和全体思政课教师一定要不辱使命,肩负时代责任,持续推进改革创新,提高教学质量和科研水平,争取在标志性成果上取得新突破,高质量推进学院发展建设。

(张晓雨撰稿;张文涛一审;司永海二审;龚志宏三审)