发布日期:2023-03-22  来源:   浏览次数:

为积极贯彻落实中共中央、国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的文件精神,3月22日,马克思主义学院与商丘市志诚种植农民专业合作社举行劳动教育实践基地签约仪式。梁园区李庄乡组委王宗秋、潘堂村党支部书记周连生、志诚种植农民专业合作社负责人闫照峰,马克思主义学院党委书记龚志宏、副书记张文涛、思想政治教育系主任薛明珠、办公室主任张晓雨、学工办主任黄登科、学生辅导员刘如意及学生代表参加活动。

闫照峰向我院师生介绍了合作社的水果大棚、大型设备、新型果种等。随后,龚志宏代表马克思主义学院与闫照峰签署了校外劳动实践基地合作协议,并授牌“商丘师范学院大学生劳动教育基地”。

此次签约仪式既是我院全面实施劳动育人新成果的一次集中展示,也标志着“五育并举”教育体系全面构建的新阶段,为我院劳动教育提供了丰富的感知资源、多样的体验平台、宝贵的践行领域,为融合共建迈出了探索性的步伐。

(王有为撰稿;黄登科一审;张文涛二审;龚志宏三审)