马克思主义学院成功举行“互联网+”中学思想政治师范生成长工作坊线上师德养成专题培训活动

发布日期:2023-12-04  来源:   浏览次数:

为推进工作坊阶段性工作任务,培养思政专业师范生应具备的教师职业情怀和师德素养,马克思主义学院于12月2日下午以QQ群课堂形式举行线上师德养成专题培训活动。工作坊负责人司永海院长、林光辉教研员和部分工作坊坊主,以及2021级全体坊员参加了此次培训活动。会议由工作坊班主任李凌云老师主持。

工作坊坊主刘旭峰老师为这次培训活动作了《关于教育家型思政教师的养成》专题讲座。刘老师从专业素质培养和职业能力提升、思想政治素质、教学能力、教学创新能力和教学效果、生命唤醒能力等七个方面,深入探讨了教育家型思政教师的培养目标、路径和策略,给坊员们作了一次非常生动精彩的报告。刘老师强调,教育家型思政教师不仅要具备扎实的专业知识和丰富的教学经验,更要具备高尚的道德品质和强烈的社会责任感。刘老师还分享了自己多年的教育实践经验,他深有感触地说,教育家型思政教师要有创新意识和实践能力,要善于总结经验,不断探索适合新时代的教育模式和教育理念。

本次培训活动为坊员的教师职业情怀培养和师德素养提升,以及立志当教育家型思政教师提供了有益的启示和帮助,为下一阶段工作坊工作的开展打下了坚实的基础。

(撰稿:李凌云 一审:丁亚仙 二审:司永海 三审:龚志宏)