校领导到马克思主义学院调研指导工作

发布日期:2024-03-13  来源:   浏览次数:

3月13日,校党委副书记刘国庚到马克思主义学院调研指导工作,并参加学院2024年第一季度意识形态工作分析研判会。马克思主义学院党政负责人及教师代表参加会议。

座谈会上,马克思主义学院党委书记龚志宏、院长司永海分别简要汇报了学院近期工作情况,马克思主义学院党委副书记张文涛就学院近期意识形态工作作了简要汇报。

刘国庚听取汇报后,充分肯定了马克思主义学院近年来取得的成绩和做出的积极贡献,并对学院下一步工作提出要求:一要明确责任、担当作为。要把责任扛在肩上,抓在手上,更好更实推进马克思主义学院建设。二要明确定位、牢记使命。要坚持“马院姓马,在马言马”的鲜明导向和办学原则,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,推动马克思主义及其中国化时代化的理论成果进校园、进课堂、进学生头脑。三要明确要求、加强学习。要始终保持学习提升的向上态度,自觉从党的创新理论中找立场、找观点、找方法,真正把新时代思政课教师的要求融会于心、见之于行。四是明确使命、创新奉献。要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,探索教育教学的新理念、新方法,潜心治学、关爱学生,用自己的实际行动推动学院各项事业发展。刘国庚还就做好意识形态工作提出明确要求,他指出,要按照学校工作要求,围绕研判主题,认真排查梳理意识形态风险点、薄弱点,有针对性地提出科学有效应对之策,及时上报给学校相关部门。

(张文涛撰稿;丁亚仙一审;司永海二审;龚志宏三审)