发布日期:2024-04-15  来源:   浏览次数:

为深入贯彻落实总体国家安全观,提高广大师生国家安全意识。在第九个全民国家安全教育日到来之际,4月15日清晨,马克思主义学院举行“铸魂育人守国安,思政引领展宏图”主题升旗仪式,马克思主义学院全体领导班子成员、学生处相关同志、教师代表、辅导员、班主任、全体学生共600余人参加仪式。仪式由院党委副书记张文涛主持。

6时50分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。全体师生肃立,伴随着激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

随后,学生党员代表、退伍大学生士兵李宾柯和青年团员代表毕涵斐朗诵的《国家安全在我心》激情昂扬、令人振奋,旨在响应全民国家安全教育日,呼吁大家贯彻总体国家安全观,增强国家安全意识和素养。

在庄严的国旗下,马克思主义学院院长司永海为全体师生上了一堂以“国家安全 你我共筑”为主题的微党课。他从国家面临的复杂多变的国际环境;领悟内涵与外延,做总体国家安全观的学习者;创新解读与宣传,做总体国家安全观的传播者;认清形势与担当,做总体国家安全观的践行者等四个方面进行讲解,希望全院师生切实增强国家安全意识,落实总体国家安全观,认真学习国家安全法律法规,自觉维护国家安全,为国家的安全发展贡献出自己的力量。

本次主题升旗仪式旨在增强师生国家安全意识和素养,加强国家安全教育,增强爱国主义情感,提升师生维护国家安全的自觉性和主动性,筑牢国家安全防线。

撰稿:黄登科 一审:张文涛 二审:司永海 三审:龚志宏