校领导深入思政课堂听思政课

发布日期:2024-04-17  来源:   浏览次数:

4月17日,校党委副书记刘国庚、校纪委书记何瑞强、副校长程功鹏深入梁园校区行方楼思政课课堂,集中听取了马克思主义学院李宏宇副教授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和程芳芳老师的《中国近现代史纲要》课堂教学。

李宏宇、程芳芳两位老师教学目标明确,教学思路清晰,教学设计合理,教学方法得当,切实贯彻“以学习者为中心”的教学理念,积极引导学生参与教学过程,学生出勤率高,听课状态良好。

校领导与两位老师进行了深入交流,对两位老师的授课情况给予了肯定,并就实现高校思政课教学与中学思政课的有机衔接、加强课堂教学管理、深化课程教学范式改革、将新质生产力理论融入思政课教学提出了改进建议。

马克思主义学院党政负责人一起参与集体听课。

(龚志宏撰稿;丁亚仙一审;司永海二审;龚志宏三审)