积极推进党的二十届三中全会精神融入思政课课堂教学:形势与政策教研室

发布日期:2024-09-07  来源:   浏览次数:

为贯彻学校党委《关于做好党的二十届三中全会精神学习宣传的通知》精神,充分发挥思政课在立德树人体系中的关键课程作用,马克思主义学院形势与政策教研室在本学期的《形势与政策》课教学中,全面开展学习贯彻党的二十届三中全会精神专题教育,开设了两个授课专题:党的二十届三中全会精神解读(一):牢牢把握进一步全面深化改革的重大意义、总目标和“七个聚焦”的主题;党的二十届三中全会精神解读(二):牢牢把握进一步全面深化改革的重大原则、重大举措和根本保证。

学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期思政课教师的一项重大政治任务,也是不断开创新时代思政教育新局面的内在要求。本学期形势与政策课程,将重点讲好宣讲党的二十大以来党和国家事业取得的重大成就,重点讲好习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,重点讲好习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,重点讲好全会《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措。(撰稿:张灯;一审:丁亚仙;二审:张文涛;三审:龚志宏)