马克思主义学院举办《大力弘扬和传承教育家精神》专题讲座

发布日期:2024-09-06  来源:   浏览次数:

为切实加强新形势下师德师风建设工作,有效防范化解师德失范风险隐患,营造尊师重教良好社会氛围,根据省教育厅相关文件精神和学校安排,9月6日,马克思主义学院再次召开师德师风建设会议,马克思主义学院党委书记龚志宏作题为《大力弘扬和传承教育家精神》的专题讲座。龚志宏从全面领悟教育家精神的丰富内涵、深刻认识教育家精神的时代价值、在教育教学实践中践行教育家精神等三个方面,结合中共中央、国务院出台的《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,对习近平总书记关于教育家精神的重要论述进行解读,强调新时代新征程,思政课教师要深刻领会教育家精神的丰富内涵,牢记为党育人、为国育才的初心使命,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

(邱向玲撰稿;张文涛一审;丁亚仙二审;龚志宏三审)