马克思主义学院举办2024年秋季学期笃信论坛

发布日期:2024-09-28  来源:   浏览次数:

9月27日下午,由教学评价与教师发展中心主办、马克思主义学院承办的笃信论坛在应天楼817室隆重举行。马克思主义学院全体教师参加了此次论坛。

论坛由司永海教授主讲,题目为《以党的二十届三中全会精神推动高校思政课教学内涵式发展》。司永海教授深入讲解了党的二十届三中全会精神,从整体性融入、精神实质融入、重点内容融入等方面厘清党的二十届三中全会精神融入思政课教学的有效形式与方法,并提出思政课教师要认真学习党的二十届三中全会精神,依托思政课堂将党的最新理论成果生动的传达给学生,从而提高广大学生对党的大政方针的知晓、理解、认同。主题讲座后,各教研室代表就如何将党的二十届三中全会精神融入分课程进行了交流发言。

本次论坛既是一次关于党的二十届三中全会精神的理论研讨,也是一次推动思政课内涵式发展的集体备课会。与会教师纷纷表示,要以此次笃信论坛为契机,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,深化思政课改革创新,将全会精神真正转化为新时代高校思政课内涵式发展的强大动力和实际行动。

(撰稿:邱向玲;一审:丁亚仙; 二审:司永海; 三审:龚志宏)