马克思主义学院教师深入各基层单位宣讲党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-09-30  来源:   浏览次数:

近日,按照校党委《关于做好学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲工作方案》要求,商丘师范学院党的二十届三中全会精神宣讲团成员中的马克思主义学院教师分别深入到各教学学院和基层单位开展党的二十届三中全会精神宣讲活动。

宣讲团成员、马克思主义学院党委书记龚志宏教授以《在新征程上继续把改革推向前进——党的二十届三中全会精神解读》为题,分别为电子电气工程学院、化学化工学院师生作党的二十届三中全会精神理论宣讲。宣讲分为三个部分:改革开放以来的十次“三中全会”;在新征程上继续把改革推向前进;党的二十届三中全会关乎你我他。

宣讲团成员、马克思主义学院院长司永海教授以《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神》为题,分别为马克思主义学院、传媒学院师生作理论宣讲。宣讲分为三个部分:党的二十届三中全会召开的时代背景与重大意义;党的二十届三中全会精神的核心要义;学习贯彻党的二十届三中全会精神的基本路径。

宣讲团成员、马克思主义学院副院长丁亚仙博士以《<中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定>导学》为题,分别为音乐学院、信息技术学院师生作党的二十届三中全会精神理论宣讲。宣讲分为两个部分:牢牢把握进一步全面深化改革的重要性和必要性;深化教育综合改革全面构建高质量教育体系。

宣讲团成员、马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任刘志筠副教授以《紧扣中国式现代化主题进一步全面深化改革——学习贯彻党的二十届三中全会精神》为题,分别为教师教育学院、测绘与规划学院师生作党的二十届三中全会精神理论宣讲。宣讲分为三个部分:改革开放以来的十次“三中全会”及主要议题;中国式现代化对进一步全面深化改革提出新要求;进一步全面深化改革推进中国式现代化的重大部署。

宣讲团成员、马克思主义学院思想政治教育系主任薛明珠副教授以《深度解读<中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定>》为题,分别为艺术设计学院、美术学院师生作党的二十届三中全会精神理论宣讲。宣讲分为三个部分:为什么改、向哪里改、怎么改。

宣讲团成员、马克思主义学院马克思主义基本原理教研室主任孙国栋博士以《新征程推进中国式现代化的时代新篇——党的二十届三中全会精神解读》为题,分别为经济管理学院师生和图书馆党总支、后勤服务中心党总支作党的二十届三中全会精神理论宣讲。宣讲分为三个部分:改革开放以来十次“三中全会”的系统梳理;党的二十届三中全会精神的主要内容;根据工作实际贯彻落实党的二十届三中全会精神。

宣讲团成员、马克思主义学院军事理论教研室主任曾志诚副教授以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——党的二十届三中全会精神解读》为题,分别为国际教育学院、建筑工程学院师生作党的二十届三中全会精神理论宣讲。宣讲分为三个部分:党的二十届三中全会的重大意义;以进一步全面深化改革为推进中国式现代化注入强大动力;以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

宣讲团成员、马克思主义学院谢敏振博士以《新时代进一步全面深化改革的纲领性文件——党的二十届三中全会精神解读》为题,为生物和食品学院师生作党的二十届三中全会精神理论宣讲。宣讲主要从牢牢把握进一步全面深化改革的重大意义、总体目标、鲜明主题、重大原则、重大举措、根本保证、坚守底线七个部分剖析了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。

(龚志宏撰稿;丁亚仙一审;张文涛二审;龚志宏三审)