当前位置: 本站首页 > 人才培养 > 正文

马克思主义学院赴数学与统计学院考察、学习师范专业认证工作

发布日期:2023-03-04  来源:   浏览次数:

为进一步提高人才培养质量,确保我院思想政治教育专业顺利通过专业认证,3月3日下午,马克思主义学院党委书记龚志宏、副院长孙喆、思想政治教育专业负责人、院教学办工作人员等到数学与统计学院考察学习师范专业认证工作经验。

数学与统计学院副院长刘磊从从前期准备、组织分工、认证理念、材料准备、专家考察等多个方面详细地介绍了该院数学与应用数学专业认证工作的过程和心得。刘磊指出,师范专业认证是一项系统性、整体性、艰巨性的工作,需要学院领导、基层教学组织、教学办、团学机构和全体教职工的全面投入和密切配合;一定要按照反向设计、正向施工的原则进行过程准备和自评报告撰写;人才培养方案的修订完善是关键,这是教学大纲修改完善的基本依据和撰写课程目标达成度的基础。数学与统计学院任磊副教授也分享了师范专业认证工作的心得体会。刘磊还就马克思主义学院关于师范专业认证的一些疑问进行了详细的解答。马克思主义学院考察团一行还参观了数学与统计学院师范专业认证资料室。

龚志宏代表马克思主义学院衷心感谢数学与统计学院的无私分享,指出通过这次考察学习,我院师范专业认证团队深受启发、收获颇丰,对马克思主义学院推进师范专业认真工作具有重要意义。马克思主义学院将以这次考察学习为契机,扎实推进思想政治教育专业认证的前期准备工作,确保今年取得实质性进展。

(撰稿:薛明珠;一审:孙喆;二审:司永海;三审:龚志宏)