当前位置: 本站首页 > 人才培养 > 正文

“省培计划”2022红色实践教育活动 ——省级骨干教师初中道德与法治培训班学员赴徐州淮海战役纪念馆

发布日期:2023-03-23  来源:   浏览次数:

为进一步加强思政课教师的党性修养,强化思政课教师爱国情怀和思想政治引领,坚定教育使命,3月22日上午,商丘师范学院“省培计划(2022)”初中道德与法治骨干教师培训班全体学员在马克思主义学院副院长孙喆的带领下,前往徐州淮海战役纪念馆,开展“追寻红色记忆,弘扬革命精神”实践教育活动。

紧跟讲解员的步伐,学员们从纪念馆的“两种前途,命运决战”“逐鹿淮海,决战中原”“依靠人民,深厚伟力”三个部分以及人民领袖、人民将领、人民干部、人民群众、人民战士五个专题展项感受到了淮海战役规模之宏大、战场之辽阔、战斗之激烈。一张张历史照片、一件件珍贵文物、一个个历史场景也让学员们真切的体会到战争的残酷以及革命先烈的英勇。

之后,在鲜红的党旗前,孙喆老师带领全体学员举起右拳,重温了庄严神圣的入党誓词,更加坚定了学员们的爱国情怀以及为共产主义奋斗终生的理想信念。

活动后学员们表示,在今后的教学工作中会时刻牢记“为党育人,为国育才”的使命,立足本职工作,不断创新进取,以红色革命精神为引领,在教学活动中传承革命精神,贯彻红色教育,培养学生的爱国主义情怀。把所有的才智、所有的激情、所有的壮志凌云都奉献给国家教育事业。

(撰稿人:邓忆慧一审:孙喆 二审:司永海 三审:龚志宏)