当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 正文

马克思主义学院举行师生见面会暨师德师风专题讲座、考风考纪专题讲座

发布日期:2021-07-04  来源:   浏览次数:

7月4日下午,马克思主义学院在行方楼模拟法庭举行思想政治教育专业调整到马克思主义学院后的第一次师生见面会暨师德师风专题讲座、考风考纪专题讲座。马克思主义学院党委书记龚志宏、院长司永海、党委副书记张文涛、思想政治教育专业全体学生及部分教师代表参加了本次会议。

马克思主义学院党委书记龚志宏首先介绍了思想政治教育专业管理体制调整的意义以及马克思主义学院领导班子组成情况,展望了马克思主义在“十四五”时期的发展前景。然后以“遵守教师职业行为准则,做合格人民教师”为主题,从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、加强安全防范、坚持言行雅正、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、规范从教行为等方面对教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》和《中小学教师违反职业道德行为处理办法》进行了解读。龚志宏引用了习近平总书记在北京师范大学考察时“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现一批又一批好老师则是民族的希望”的重要讲话,激励大家志存高远,坚守选择,实现自己的人生理想。

龚志宏还强调了校园安全、暑假安全、疫情防控、留校学生管理、多媒体平台管理等问题。

马克思主义学院院长司永海以“严肃考风考纪”为主题,从做好考前准备工作、考试纪律、违纪行为处理等方面解读了学校相关政策,要求马克思主义学院全体学生必须端正考风、严肃考纪、加强学风建设,营造文明、诚信的考试氛围。

(撰稿人:汤凯、李雯  审稿人:龚志宏)