当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 正文

我院开展家庭困难学生暑期家访活动

发布日期:2021-07-27  来源:   浏览次数:

根据学校开展家庭困难学生资助政策落实情况走访宣传工作的要求,7月27日,马克思主义学院党委书记龚志宏、副院长孙喆、辅导员黄登科及学生干部赴周口市淮阳区进行困难生暑期走访工作。

龚志宏一行走进困难学生家中,为困难学生送去了学校的关怀和慰问品,与学生和学生家长亲切交流,向学生家长详细了解家庭的基本情况,并向家长和学生介绍宣传国家和学校现行的资助政策、学生在校期间受助情况和在校表现。他勉励学生一定要好好学习,自立自强,在党和国家政策的帮助下完成学业,将来更好地回报家庭、回报国家、回报社会。

此次走访活动体现了学校对困难学生的关爱,把资助工作与实地走访结合起来,进一步密切学校和家庭、学校和学生之间的联系,资助育人效果更加明显、更加有效。(黄登科撰稿,龚志宏审核)