当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 正文

欢迎新同学 | 2021级新生返校复学:用“心”迎新,爱心传递

发布日期:2021-10-17  来源:   浏览次数:

在马克思主义学院迎新工作现场,活跃着这样一群人——身着“红马甲”,脸上洋溢着灿烂的微笑,他们是马克思主义学院迎接新学生志愿者们。10月16日,马克思主义学院新生正式进校。迎新志愿者一大清早便守候在各自的岗位上,整装待发,翘首以待。

为保障新生安全顺利快捷地完成到校报到工作,帮助新生尽快熟悉学校及周边环境,志愿者们迅速到岗,以饱满的热情,高效有序的行动服务于新生。志愿者们分布在商丘市火车站、商丘师范学院东门口开展迎新工作,他们从早上6点,一直持续工作到晚上9点。

校园内随处可见志愿者紧张而忙碌的工作,长时间的忙碌的工作和比较寒冷的天气是志愿者们面临的一大挑战。虽然有挑战,但志愿者们都一件一件的克服,入校登记、帮忙拉行李、安排宿舍、讲解入学须知、办理入学手续,一件件井然有序、热情周到。

本次的志愿者20级思想政治教育1班的张翱翔告诉我们:“家长、新生们一路奔波而来,很辛苦、劳累。我们所做的就是能让他们尽快办好入学,更加放心安心,虽然很辛苦,但能够让学弟学妹们尽快了解学校情况,尽快融入大学,真的很开心。”让他们印象深刻的是,很多学生家长对志愿者的工作十分满意并对他们表示感谢,这让他们备受鼓舞,工作也更有动力。

在学院有关部门的统筹安排下,迎新期间,志愿者们服从安排,井然有序开展迎新工作,文明礼貌,耐心细致地为新生提供志愿服务,向新生及家长展现出马克思主义学院良好的精神风貌,受到了学生和家长的一致好评,给他们留下了良好的印象。迎新服务也是一种爱心传递的方式,希望通过这一个小小的举动,为新生助力前行,让学弟学妹们感受到校园的温暖。(文案:朱江伟;编辑:朱江伟;审核:张文涛、黄登科)