当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 正文

安全文明卫生月丨马克思主义学院开展 “国家安全教育”主题活动

发布日期:2023-03-09  来源:   浏览次数:

深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,深刻领会党的二十大关于国家安全工作的重要部署,落实学校学院主题教育工作要求,提高同学们的国家安全意识,增强国家安全责任,结合“安全文明卫生月”活动要求,3月8日马克思主义学院组织各年级开展“国家安全教育”主题班会,班会由2021级辅导员黄登科主持。

本次主题班会以习近平总书记关于国家安全系列讲话精神和二十大关于国家安全工作的重要部署为主要内容,结合政策法规宣讲、国家安全知识宣传视频、典型案例讲解等多种形式强化国家安全教育。

通过此次主题班会,同学们深刻认识到了坚持总体国家安全观的重要性。同学们表示要坚持总体国家安全观,坚定维护国家安全的信心,努力做国家安全的忠实维护者、坚定捍卫者。

(撰稿:黄登科 一审:张文涛 二审:司永海 三审:龚志宏)