当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 正文

【转载】我校首届青马红色文化节开幕

发布日期:2023-04-01  来源:   浏览次数:

3月31日,我校首届青马红色文化节开幕式在三商楼举行。校党委副书记、工会主席朱伟出席并讲话,党委宣传部、统战部、教务处、学生处、校团委相关负责人,马克思主义学院全体领导班子和全体辅导员、班主任参加开幕式。

开幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。朱伟在讲话中指出马克思主义学院作为思想政治教育的主阵地,要利用好红色资源,坚持将红色文化融入思想政治教育,在弘扬红色文化、传承红色基因上担当好排头兵、主力军。广大师生要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,发扬好红色传统,继承好红色基因,从党的百年奋斗中汲取前进力量。他鼓励青年人要立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑出当代青年的最好成绩,并从四个层面向同学们提出四点希望:一是用红色基因坚定理想信念,二是用红色基因增强使命担当,三是用红色基因砥砺奋进力量,四是用红色基因锤炼品德修为。

马克思主义学院党委副书记张文涛宣读《商丘师范学院首届青马红色文化节》活动方案。教师代表张杨、学生代表刘子萌分别发言。

开幕式结束后,马克思主义学院党委书记龚志宏、院长司永海分别作了“不断谱写马克思主义中国化时代化的新篇章”“传承红色基因,凝聚磅礴伟力深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话”的专题学术报告。学术报告会结束后,与会师生一同参观中国共产党领导中国青年砥砺奋进的光辉历程展板。

(来源:校园网-学校要闻;供稿单位:马克思主义学院;审核:龚志宏 编审:贾莉美 审签:王希文)