当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 正文

我院“马克思主义研习社”被评为全省高校思想政治类“十佳学生社团”

发布日期:2023-09-01  来源:   浏览次数:

近日,由河南省委教育工委、河南省教育厅举办的全省高校“十佳学生社团”评选结果揭晓,我院“马克思主义研习社”经过层层选拔荣获思想政治类“十佳学生社团”。

马克思主义研习社以学习经典理论、追求科学真理、弘扬实践精神、塑造有志青年为宗旨,致力于为思想政治教育拓展新的路径,使同学们在交流活动中学习马克思主义,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,了解红色文化,普及红色文化知识。社团先后开展 “以先烈之烈魂,筑己代之风华”“迎国庆,感党恩”“学习二十大,青春心向党”系列红色主题沉浸式剧本杀活动,打造出了社团特色活动,广受青年学生喜爱。多次组织成员收听收看系列专家讲座,开设“红色密码·精神谱系”“微思政每天讲”等特色专栏,定期进行功勋人物宣讲,将红色基因融入青年学生血脉,以青春之力推动社会主义文化教育发展和新时代校园文化建设。特色活动红色主题剧本杀,被学校官网、河南省教育厅、豫教思语等平台推宣。

在校党委的正确领导和校团委的大力支持下,在院党委的悉心指导下,马克思主义研习社荣获河南省“十佳学生社团”是对以往工作的肯定,更是对未来工作的督促。下阶段马克思主义研习社将继续紧跟校党委步伐,活跃校园文化,团结带领广大青年传承红色基因,赓续红色血脉。

(撰稿:董心培 一审:戚瑞静 二审:张文涛 三审:龚志宏)