当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 正文

发布日期:2023-10-10  来源:   浏览次数:

10月9日,马克思主义学院举行“踔厉奋发共奋进 砥砺前行拓未来”主题升旗仪式,马克思主义学院班子成员、辅导员、班主任和全体学生参加了此次升旗仪式。马克思主义学院党委副书记张文涛主持仪式。

6时50分,校国旗护卫队队员动作整齐划一,昂首挺胸,护送国旗从远处走来,伴随着国歌的奏响,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生列队整齐,面向国旗,肃立致敬,行注目礼。

在飘扬的国旗下,2023级学生代表冯坤和杨梦真朗诵的《月光下的中国》意境深远,展现了月光下一个宁静、祥和、美丽的中国,表达了深深的赤子之情。

在庄严的国旗下,马克思主义学院党委书记龚志宏为全体师生上了一堂以“光辉的历程 历史的启示”为主题的微党课。他围绕新中国74年所取得的伟大成就和对我们的启示,鼓励学生从新中国历史中汲取营养、汲取智慧,以崭新的面貌坚定不移朝着中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章!

(撰稿:赵妍;一审:黄登科;二审:张文涛;三审:龚志宏)